Volaillère des clos

Lapin entier découpé - 1,4 kg

Réf. : AR0000644

Lapin entier provenant d'élevages sélectionnés en Haute Normandie.  Le lapin est découpé et emballé sous vide à la volaillère des clos (Cany Barville, 76450). Il est ainsi prêt à être cuisiné, parfait pour un lapin moutarde ou cuisiné façon campagnard.

Poids moyen : 1,4 kg environ
Prix au kg : 11,95 €/kg
Origine : Haute Normandie (France)
DLC 5 jours minimum après livraison 

* Ce produit nécessite une glacière pour les livraisons en point relais

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  • Description

  • Recette

Circuit court et maîtrisé :

La viande de lapin proposé par Fourche et Fourchette est issu d'un circuit court et maîtrisé qui permet de garantir une viande fraîche et de qualité. Les lapins proviennent d'élevages sélectionnés suivant un cahier des charges bien précis garantissant une viande de qualité dans le respect de l'animal. La volaillère des clos se chargent ensuite de l'abatage, de la découpe et de la mise sous vide avant de nous livrer.

Conseil d'utilisation :

Conserver la viande après récéption au réfrigiréteur à une températeur de 2°/4°C. Il est conseillé de sortir la viande de son emballage environ 1 heure avant de la consommer. 

 

Idée recette : Le lapin à la moutarde
Ingrédients (pour 1 lapin) : - 1 lapin - 1 bouteille de vin blanc sec - 1 peu de moutarde de Normandie - 1 petit pot de crème fraîche de la Ferme des Peupliers  - 2 gousses d'ail - 5 échalotes (ou à défaut, oignons) - 3 feuilles de laurier - 1 branche de thym - persil, sel, poivre - 1 morceau de sucre (facultatif) - 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!) 

Préparation de la recette : 
Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile. 
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre. 
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure. 
Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. . 
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.

Bon appétit

Source : Marmiton.org
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17/05/14

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