Volaillère des clos

Cuisse de Poulet x2 - 500 g

Réf. : AR0000645

Cuisse de poulet d'élevages de Haute Normandie prêt à cuire
Découpé et conditionné par la Volaillère des Clos (Cany Barville, 76450)

Emballé sous vide en paquet de 2 cuisses
Poids moyen : 500 g environ
Prix au kg : 11,80 €/kg
Origine : Haute Normandie (France)
DLC 5 jours minimum

 

* Ce produit nécessite une glacière pour les livraisons en point relais

 

 

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  • Description

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Circuit court et maîtrisé :

La découpe de volaille proposé par Fourche et Fourchette est issu d'un circuit court et maîtrisé qui permet de garantir une viande fraîche et de qualité. Les volailles proviennent d'élevages sélectionnés suivant un cahier des charges bien précis garantissant une viande de qualité dans le respect de l'animal. La volaillère des clos se chargent ensuite de l'abatage, de la découpe et de la mise sous vide avant de nous livrer. 

Infos producteurs :
Les volailles  sont élevés en plein air dès 6 semaines et jusqu'à 120 jours. Nourri avec une alimentation uniquement végétales et sans OGM pour assurer une croissance lente et le développement de chair persillées.

Conseil d'utilisation :
Conserver la viande après récéption au réfrigiréteur à une températeur de 2°/4°C. Il est conseillé de sortir la viande de son emballage environ 1 heure avant de la consommer. 

Idée recette : Recette Cuisse de poulet façon campagnarde 

Ingrédients / pour 2 personnes :
 2 cuisses de poulet,  200g de champignons de Paris frais, 1/2 oignon (ou 1 petit),  3 cuillères à soupe de crème fraîche, sel, poivre 

Préparation : 
Sans ajout de graisse, dans une poêle faire dorer et suer les cuisses de poulet pendant environ 30 minutes, puis jeter l'excès de graisse rejeté par la viande.
Ajouter les champignons et l'oignon coupés en tranches, recouvrir. Laisser 15 minutes.
Ensuite ajouter 2 cuillères à soupe de crème fraîche, remuer avec une spatule en bois. Recouvrir 10 minutes, puis rajouter la dernière cuillère de crème fraîche. Saler, poivrer. Recouvrir et éteindre au bout de 5 minutes.
C'est prêt ! 
Bon appétit

Source : Journal des femmes (cuisine)

Cuisses et grignettes de poulet marinées

Temps de préparation :
10 minutes Temps de cuisson : 20 minutes
Ingrédients :
Cuisses de poulet, ailes de poulet, 3 citrons, huile d'olive, persil, ciboulette, sel, poivre
Préparation de la recette :
La veille, laisser macérer les morceaux de poulet dans un mélange d'huile d'olive, jus de citrons, herbes (grande quantité) sel poivre. Avant de faire cuire, passer sur la grille du barbecue un citron coupé en deux. Bien faire griller les morceaux.
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