Colis de boeuf à cuisiner

Réf. : AR0001337

Colis de boeuf à cuisiner de 5 kg à 6,5 €/kg

Composition du colis :

3 kg de bourguignon
2kg de pot au feu

Origine : Locale, France

Producteur : Ferme du Moulin, Pierre Néré (HOUDAN, 78550)
Génisse de race à viande (Limousine)

* Ce produit nécessite une glacière pour les livraisons en point relais

Vendu par :
Quantité minimum :
Quantité
Quantité
Point(s)

,
Eco-part
Eco-part incluse
Dont écotaxe :
Au lieu de
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
Ajouter au panier
  • Description

Recette du pot au feu
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 120 minutes

Ingrédients (pour 6 personnes) : 1 kg ou 1.5 kg de jarret de boeuf, 5 carottes, 2 poireaux, 1 oignon, 4 clous de girofle, 1 gousse d'ail, 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), sel et poivre

En saison, vous pourrez ajouter navets, chou rave et céleri branche

Préparation de la recette :

Laver, éplucher tous les légumes, et les couper en morceaux assez gros. Piquer l'oignon entier avec les clous de girofle. Faire bouillir 3 litres d'eau, ajouter tous les légumes, puis le bouquet garni, l'ail, sel, poivre puis la viande. Faire cuire le tout pendant environ 2 h 30-3 h, écumer de temps en temps. Egoutter les légumes et la viande, et servir bien chaud avec de la moutarde.

Recette du boeuf bourguignon
Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 240 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de boeuf à bourguignon, 300 g de champignons, 100 g de lardons nature, 3-4 carottes, 2 oignons, 2 cuillères à soupe d'huile, 50 g de beurre, 2 cuillères à soupe de farine, 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 bouteille de vin rouge (75 cl)

Préparation de la recette :

Dans une cocotte minute, faire revenir les lardons dans l'huile et le beurre. Réserver les lardons. Mettre la viande à la place et la faire colorer. Ajouter les oignons émincés et faire revenir. Ajouter la farine, puis le vin, puis les carottes coupées en rondelles fines, les champignons, les lardons, le bouquet garni, le sel et le poivre.

Fermer la cocotte et faire cuire 45 min, puis faire mijoter à feu doux couvert 2 à 3 heures de plus.

C'est toujours un régal. Encore meilleur réchauffé!!

 

Faire connaître à un ami
L'e-mail de votre ami : Votre e-mail :
Le nom de votre ami : Votre nom :

Votre commentaire : 500 caractères restants

  • Même marque

  • Liste des avis

Aucun avis n'a été enregistré pour le moment. Cliquez ici pour donner votre avis.
Des points fidélité
pour plus de remises
Paiement en ligne
100% sécurisé
Parrainez des amis et
obtenez des cadeaux
Livraison par
camion réfrigéré

Livraison gratuite

A partir de 15 euros d'achats dans
notre réseau de points relais

Un service client à votre écoute

Nous sommes à votre disposition au :
02.32.49.26.27 ou par e-mail

Newsletter Fourche & Fourchette

Inscrivez-vous à notre newsletter !